放在 UpdatePanel 中的 TreeView 效能很差

最近需要用到好幾MB的TreeView,展開時要自動更新TreeNode內容,結果在展開時慢到IE都會跳出來問我要不要中止script的執行。在網路上努力的找了一下資料,運氣不錯發現不久之前剛好有人提到原來要把TreeView的EnableClientScript屬性設為false。不過我後來還是更進一步把ChildNodes改成動態產生,減低所佔的空間就是了……
 
順道一提,IE是以不是以時間判斷script執行時間過久,而是以執行了多少個statement來計算。如果要修改預設的statement數量限制可參考:How to set time-out period for script

廣告
本篇發表於 Microsoft Visual Studio。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s